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Protéines

Le rôle des protéines

Les protéines ou protides constituent le matériel structural du muscle. L’unité élémentaire des protéines est l’acide aminé. Elles sont indispensables à la formation des tissus mais peuvent être utilisées aussi à des fins énergétiques (néoglucogenèse). Les protides délivrent 4 calories au gramme. Une fois ingérées, les protéines subissent une première transformation dans l’estomac sous l’action de certaines enzymes digestives (pepsines) et sont dégradés en chaines plus courtes, les peptides. La dégradation des protides se termine dans le duodénum puis dans l’intestin grêle où les peptides sont dégradés en acides aminés grâce à l’action d’autres enzymes digestives. Les acides aminés passent alors dans le sang.

Les protéines et la prise de muscle

Toute personne désirant accroitre sa masse musculaire ne peut faire l’impasse sur une consommation importante de protéines. Consommer des protéines ne vous fera pas prendre de la masse musculaire ni de la force, si vous ne faites pas un entraînement sérieux. L’entrainement reste le fixateur de ce que l’on ingère, mais chaque entraînement ne peut être profitable que si l’apport en protéines est de qualité avec une valeur biologique élevée. Plus les périodes d’entrainements seront intensives et plus l’apport protéiné sera conséquent. Les besoins en protéines pour un pratiquant en musculation désireux d’accroître sa masse musculaire sont en général de 2 à 2,2g par kilos de poids de corps, il s’agit de toutes les sources de protéines confondues.

L’idéal est d’étaler les prises en divers repas ou collations tout au long de la journée afin d’en améliorer l’absorption.

Les protéines en poudre, pratiques et efficaces

Les protéines en poudre compléments sont faciles à prendre quel que soit le lieu. Leur teneur en protéines est supérieure à n’importe quel aliment issu de l’alimentation classique. Les sources sont multiples comme les protéines d’œufs, les protéines végétales, mais la plus utilisée est la whey. L’intérêt de la whey réside dans son assimilation rapide et sa teneur en acides aminé branchés élevés (bcaa). D’autres sources comme la caséine sont issues du lait mais elles se différencient par une assimilation plus lente.

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